관광프랜차이즈경영(관광경영학전공)은 직무향상 및 진급, 직업전환 등 학습자가 현재 활동하는 영역 내에서 다양한 직무능력을 확대하고 또는 향후 직업전환의 준비를 위하여 학습자 개별에 맞춘 직업 코디네이션을 통하여 효율적인 미래를 준비할 수 있는 야간 통합 1일 과정입니다. 호스피탈리티 관광산업의 전문 경영 인력을 양성하는데 목표를 두고 있으며, 전문대학 졸업자 및 타대학에서 학점을 취득/수료의 경우 보다 빠르게 학위를 취득하며 고등학교 졸업자격을 갖춘(고등검정고시) 경우 5학기 과정으로 교육부장관명의 4년제 학사학위를 취득할 수 있습니다.
국내 특급호텔 프론트/식음료부,
관광관련기관, 컨벤션센터
(국제회의기획사)
테마파크·리조트·공항VIP라운지,
관광호텔
대기업 외식사업부 메뉴개발팀, 최고급 부틱 레스토랑,
최고급 한정식 레스토랑
대학원 진학, 학사 편입
*전공에 따른 진학 또는
학사 편입 설계
주조사, 패밀리레스토랑, 소믈리에, 슈퍼바이저
※ 숭실호스피탈리티는 자격증 검정기관으로 인증되어 모든 자격증이 교내에서 진행됩니다. [F&B자격증, 전공심화자격증, 외국어자격증]