이론과 실무를 기반으로 1인 10개 이상의 국내 · 국제 자격증 취득과 외국어[영어,일어,중국어] 능력향상을 통하여 실무 전문 인재를 양성하여 현장에 취업하는 것을 목표로 합니다.
글로벌 외식산업 역시 ‘변화’가 요구되고 있습니다. 이러한 산업의 ‘변화’를 이끌어가는 핵심요소는 단연 ‘사람’입니다. 외식산업은 타 산업에 비해 인적의존도가 높은 산업으로 미래지향적인 외식문화를 창출할 수 있는 Food&Beverage산업의 전문가가 요구되고 있습니다. 이에 본 과정은 국내외 공인된 실무 자격증과정을 통한 품격있는 실무와 전문적 이론을 정립하여 High-end 서비스의 호스피탈리티 정신을 육성하는 과정입니다.
국내 특급호텔 프론트/식음료부, 관광관련기관(문화관광부, 한국관광공사,호텔협회), 컨벤션센터(국제회의기획사), 대기업 외식사업부 메뉴개발팀 등 가능
국내•외 프랜차이즈 바리스타,
슈퍼바이저, 외식기업
메뉴 R&D
특급호텔 식음료부 바리스타, 소믈리에(사케/와인),
바텐더
공항 VIP라운지, 카지노 F&B,
테마파크 F&B
기업 F&B 교육 코치, 주류디렉터, 식음료 실기교사,
음료관련 연구기관
대학원 진학, 학사 편입
*전공에 따른 진학 또는
학사 편입 설계
일본, 필리핀, 중국,
싱가포르, 미국 등
* 국가별 인증된 대학
연계 및 호스피탈리티
F&B 국가대표, 까페 컨설턴트,
와인 수입무역원, 생두 유통업,
커피감별사 등
※ 숭실호스피탈리티는 자격증 검정기관으로 인증되어 모든 자격증이 교내에서 진행됩니다. [F&B자격증, 전공심화자격증, 외국어자격증]