• 헤더 흰색 로고헤더 컬러 로고

직업전환 · 창업을 위한 바리스타뿐만 아니라
커피 교육자, 심사위원을 양성하는 교육 코스

커피 교육자 과정 이미지

↑ 사이폰 전문가 코스

  • 원데이 | 미식가 바리스타

    One-Day Gourmet Barista Course
    (커피 테이스팅 코스)

    교육 특전
    - 미식가 바리스타 코스 수료증

    • 커피 테이스팅이란?

      커피의 맛과 향을 음미하고 평가하는 것을 의미합니다.

    • 교육 시간

      1일 / 3h (평일반)

    • 교육 소개

      미식가 바리스타 코스는 커피 테이스팅 스킬을 교육하는 코스입니다.

      커피 테이스팅하는 법!

      맛있는 커피 고르는 법!

    • 교육 대상자

      커피를 맛있게 즐기고 싶은 분

      커피에 관심있는 누구나!

  • 투데이 | 핸드드립 바리스타

    Two-Day Hand Drip Barista Course
    (핸드드립 바리스타 양성 코스)

    교육 특전
    - 핸드드립 파운데이션 자격증
    - 핸드드립 바리스타 코스 수료증

    • 핸드드립이란?

      중력을 이용해 사람의 손으로 추출하는 방식

    • 교육 시간

      2일 / 6h (평일반)

    • 교육 소개

      핸드드립 바리스타코스는 핸드드립(칼리타) 바리스타를 양성하는 코스입니다.

      핸드드립에 대한 이해

      핸드드립에 따른 추출 테크닉 습득

    • 교육 대상자

      핸드드립 바리스타가 되고 싶은 분

      자격증을 취득하고 싶은 분

      취미로 핸드드립을 배우고 싶은 분

  • 쓰리데이 | 퍼포먼스 사이폰 바리스타

    Three-Day Performance Syphon Barista Course
    (사이폰 바리스타 양성 코스)

    교육 특전
    - 사이폰 2급 자격증
    - 퍼포먼스 사이폰 바리스타 코스 수료증

    • 사이폰이란?

      물의 증기압을 이용하며 화려한 퍼포먼스까지 더해진 추출 방식

    • 교육 시간

      3일 / 9h (평일반/주말반)

    • 교육 소개

      퍼포먼스 사이폰 바리스타 코스는 전문 사이폰 바리스타를 양성하는 코스입니다.

      사이폰이란 무엇인가?

      추출기구에 따른 맛과 향의 특징

      추출기구 특징에 따른 테크닉 습득

    • 교육 대상자

      현업 종사자로서 특별한 추출기구를 배우고 싶은 분

      창업을 목표하는 분

      자격증을 취득하고 싶은 분

  • 3주 | 로스터&큐그레이더

    Roaster & Q-Grader Course
    (로스터&큐그레이더 양성 코스)

    교육 특전
    - 로스팅 2급 자격증
    - 로스팅 전문가 코스 수료증
    - 커피연구회 활동

    • 로스팅이란?

      생두에 열을 가해 새로운 맛과 향을 창조하는 것을 의미합니다.

    • 큐그레이더란?

      커피의 맛과 향을 평가하여 감별하는 사람을 의미합니다.

    • 교육 시간

      3주 / 15h (평일반/주말반)

    • 교육 소개

      로스터&큐그레이더 코스는 전문 로스터를 양성하는 코스입니다.

      로스팅이란 무엇인가?

      생두 특징에 따른 프로파일

      향미 평가 방법 트레이닝

    • 교육 대상자

      전문 로스터가 되고 싶은 분

      창업을 목표 하는 분

      직업 전환이 필요한 분

      검증된 기관에서 교육 받고 싶은 분

  • 스페셜 6주 | 커피교육자

    Coffee Educator All-Process Master Course
    (커피교육자 양성 코스)

    교육 특전
    - 바리스타 심사위원 자격증
    - 바리스타 2급 자격증
    - 국제 SCA Intermediate 자격증
    - 커피 교육자 코스 수료증
    - 커피 연구회 활동

    • 바리스타란?

      커피 추출뿐만 아니라 매장을 매니지먼트까지 할 수 있는 사람을 의미합니다.

    • 교육 시간

      6주 / 36h (평일반/주말반)

    • 교육 소개

      커피교육자 코스는 커피 바리스타 교육자를 양성하는 코스입니다.

      커피 머신 추출 테크닉 습득

      국내/국제 자격증 취득

      바리스타 심사위원 자격 취득

      교육법 티칭

    • 교육 대상자

      교육자가 되고 싶은 분

      심사위원 활동을 목표하는 분

      창업을 목표하는 분

      직업 전환이 필요한 분

      경력 단절로 고민인 분

      검증된 기관에서 교육받고 싶은 분

  • 스페셜 6주 | 커피브루잉 교육자

    Brewing Educator [Hand Drip/ Syphon] Course
    (커피브루잉 [핸드드립&사이폰] 교육자 양성 코스)

    교육 특전
    - 핸드드립 심사위원 자격증
    - 사이폰 심사위원 자격증
    - 핸드드립 2급 자격증
    - 사이폰 2급 자격증
    - 브루잉 교육자 코스 수료증
    - 커피 연구회 활동

    • 핸드드립이란?

      중력을 이용해 사람의 손으로 추출하는 방식

    • 사이폰이란?

      물의 증기압을 이용하며 화려한 퍼포먼스까지 더해진 추출 방식

    • 교육 시간

      6주 / 36h (평일반/주말반)

    • 교육 소개

      커피브루잉 교육자 코스는 핸드드립과 사이폰을 포함한 브루잉 교육자를 양성하는 코스입니다.

      브루잉 기구(핸드드립&사이폰)에 대한 이해

      브루잉 기구(핸드드립&사이폰)에 따른 추출 테크닉 습득

      핸드드립&사이폰 심사위원 자격 취득

      교육법 티칭

    • 교육 대상자

      창업을 목표하는 분

      직업 전환이 필요한 분

      교육자가 되고 싶은 분

      심사위원 활동을 목표하는 분