↑ 사이폰 전문가 코스
교육 특전
- 미식가 바리스타 코스 수료증
커피의 맛과 향을 음미하고 평가하는 것을 의미합니다.
1일 / 3h (평일반)
미식가 바리스타 코스는 커피 테이스팅 스킬을 교육하는 코스입니다.
커피 테이스팅하는 법!
맛있는 커피 고르는 법!
커피를 맛있게 즐기고 싶은 분
커피에 관심있는 누구나!
교육 특전
- 핸드드립 파운데이션 자격증
- 핸드드립 바리스타 코스 수료증
중력을 이용해 사람의 손으로 추출하는 방식
2일 / 6h (평일반)
핸드드립 바리스타코스는 핸드드립(칼리타) 바리스타를 양성하는 코스입니다.
핸드드립에 대한 이해
핸드드립에 따른 추출 테크닉 습득
핸드드립 바리스타가 되고 싶은 분
자격증을 취득하고 싶은 분
취미로 핸드드립을 배우고 싶은 분
교육 특전
- 사이폰 2급 자격증
- 퍼포먼스 사이폰 바리스타 코스 수료증
물의 증기압을 이용하며 화려한 퍼포먼스까지 더해진 추출 방식
3일 / 9h (평일반/주말반)
퍼포먼스 사이폰 바리스타 코스는 전문 사이폰 바리스타를 양성하는 코스입니다.
사이폰이란 무엇인가?
추출기구에 따른 맛과 향의 특징
추출기구 특징에 따른 테크닉 습득
현업 종사자로서 특별한 추출기구를 배우고 싶은 분
창업을 목표하는 분
자격증을 취득하고 싶은 분
교육 특전
- 로스팅 2급 자격증
- 로스팅 전문가 코스 수료증
- 커피연구회 활동
생두에 열을 가해 새로운 맛과 향을 창조하는 것을 의미합니다.
커피의 맛과 향을 평가하여 감별하는 사람을 의미합니다.
3주 / 15h (평일반/주말반)
로스터&큐그레이더 코스는 전문 로스터를 양성하는 코스입니다.
로스팅이란 무엇인가?
생두 특징에 따른 프로파일
향미 평가 방법 트레이닝
전문 로스터가 되고 싶은 분
창업을 목표 하는 분
직업 전환이 필요한 분
검증된 기관에서 교육 받고 싶은 분
교육 특전
- 바리스타 심사위원 자격증
- 바리스타 2급 자격증
- 국제 SCA Intermediate 자격증
- 커피 교육자 코스 수료증
- 커피 연구회 활동
커피 추출뿐만 아니라 매장을 매니지먼트까지 할 수 있는 사람을 의미합니다.
6주 / 36h (평일반/주말반)
커피교육자 코스는 커피 바리스타 교육자를 양성하는 코스입니다.
커피 머신 추출 테크닉 습득
국내/국제 자격증 취득
바리스타 심사위원 자격 취득
교육법 티칭
교육자가 되고 싶은 분
심사위원 활동을 목표하는 분
창업을 목표하는 분
직업 전환이 필요한 분
경력 단절로 고민인 분
검증된 기관에서 교육받고 싶은 분
교육 특전
- 핸드드립 심사위원 자격증
- 사이폰 심사위원 자격증
- 핸드드립 2급 자격증
- 사이폰 2급 자격증
- 브루잉 교육자 코스 수료증
- 커피 연구회 활동
중력을 이용해 사람의 손으로 추출하는 방식
물의 증기압을 이용하며 화려한 퍼포먼스까지 더해진 추출 방식
6주 / 36h (평일반/주말반)
커피브루잉 교육자 코스는 핸드드립과 사이폰을 포함한 브루잉 교육자를 양성하는 코스입니다.
브루잉 기구(핸드드립&사이폰)에 대한 이해
브루잉 기구(핸드드립&사이폰)에 따른 추출 테크닉 습득
핸드드립&사이폰 심사위원 자격 취득
교육법 티칭
창업을 목표하는 분
직업 전환이 필요한 분
교육자가 되고 싶은 분
심사위원 활동을 목표하는 분