• 헤더 흰색 로고헤더 컬러 로고
학점은행제 로고헤더 컬러 학점은행제로고
바리스타 이미지
바리스타 이미지

잠깐, 혹시 내일배움카드가 있으신가요?

수강 신청 전, 내일배움카드를 먼저 발급해주세요!

바리스타

  • 커피 바리스타 2급

    커피 바리스타 2급 (자격증 취득 코스)

    • 코스소개

      커피에 대한 기본 지식을 습득하고 바리스타 실무 스킬을 기초부터 배울 수 있는 코스입니다.

    • 커리큘럼

      커피의 역사

      커피기계 운용

      에스프레소 음료제조

      커피 음료제조

      바리스타 2급

  • 라떼아트 & 핸드드립

    라떼아트 & 핸드드립 (자격증 취득코스)

    • 코스소개

      기본적인 바리스타 실무를 이해하고 있는 분들을 대상으로 라떼아트와 핸드드립의 실무 스킬을 배울 수 있는 코스입니다.

    • 커리큘럼

      커피음료 제조

      커피추출 운용

      커피기계 운용

      라떼아트

      핸드드립

바리스타 [입문/심화]

  • 바리스타 입문

    나도 이제 바리스타! 바리스타 튜토리얼 입문 코스

    • 코스소개

      커피문화에 대한 인식이 넓어지면서 전세계 공통 메뉴를 습득하여 커피 튜토리얼 입문 코스입니다.

    • 커리큘럼

      커피학개론

      머신의 이해

      에스프레소 추출 테크닉

      에스프레소 메뉴 마스터
      (리스트레또 / 룽고 이해)

  • 바리스타 심화

    커피 맛을 컨트롤 하는 바리스타! 커피 심화 코스

    • 코스소개

      바리스타의 커피 이론과 실무 Grow up을 위한 바리스타 심화 코스입니다.

    • 커리큘럼

      커피학개론

      에스프레소 추출 테크닉(심화)

      우유 스티밍 테크닉

      카푸치노 음료 제조

라떼아트 [입문/심화]

  • 라떼아트 입문

    모르면 후회하는 라떼아트 입문 코스 (하트/에칭)

    • 코스소개

      커피는 눈으로 한번, 맛으로 두 번 즐긴다! 초보자들도 곧바로 따라할 수 있는 라떼아트 입문 코스입니다.

    • 커리큘럼

      커피학개론

      에스프레소 추출 기본

      우유 스티밍의 이해

      푸어링 테크닉 (하트/에칭)

  • 라떼아트 심화

    나도 디자인 할 수 있다! 라떼아트 심화 코스 (튤립/로제타)

    • 코스소개

      커피가 주는 깊은 영감을 심화된 테크닉을 기반으로 커피 한잔에 우유로 표현 할 수 있는 라떼아트 심화 코스입니다.

    • 커리큘럼

      에스프레소 추출 기본

      우유 스티밍의 이해 (심화)

      푸쉬 푸어링 테크닉 (튤립)

      풀 푸어링 테크닉 (로제타)

핸드드립 [입문/심화]

  • 핸드드립 입문

    홈 카페 마스터 핸드드립 입문 코스 (칼리타/하리오)

    • 코스소개

      라이프 스타일이 변화하며 나만의 커피 맛을 찾아가며 커피 한잔에 맛과 분위기를 더하다! 홈 카페를 즐길 수 있는 첫 단계 핸드드립 입문 코스입니다.

    • 커리큘럼

      핸드드립의 기초

      핸드드립 추출 테크닉 (칼리타)

      핸드드립 추출 테크닉 (하리오)

  • 핸드드립 심화

    핸드드립 테크닉 스킬 UP! 핸드드립 심화 코스 (칼리타/고노)

    • 코스소개

      다양한 맛과 향을 추출하기 위해 핸드드립 추출기구를 활용하여 테크닉을 보다 심층적으로 배울 수 있는 심화 코스입니다.

    • 커리큘럼

      핸드드립의 심화

      핸드드립 추출 테크닉 (칼리타)

      핸드드립 추출 테크닉 (고노)

특별교육 [스페셜 교육자]

※ 국비교육은 24년도 OPEN! 현재 특별교육에서 수강 가능합니다.