원화는 코스를 수강신청하세요!
아래의 링크에서 바로 신청하세요!
모르면 후회하는 라떼아트 입문 코스 (하트/에칭)
커피는 눈으로 한번, 맛으로 두 번 즐긴다! 초보자들도 곧바로 따라할 수 있는 라떼아트 입문 코스입니다.
커피학개론
에스프레소 추출 기본
우유 스티밍의 이해
푸어링 테크닉 (하트/에칭)
나도 디자인 할 수 있다! 라떼아트 심화 코스 (튤립/로제타)
커피가 주는 깊은 영감을 심화된 테크닉을 기반으로 커피 한잔에 우유로 표현 할 수 있는 라떼아트 심화 코스입니다.
에스프레소 추출 기본
우유 스티밍의 이해 (심화)
푸쉬 푸어링 테크닉 (튤립)
풀 푸어링 테크닉 (로제타)
홈 카페 마스터 핸드드립 입문 코스 (칼리타/하리오)
라이프 스타일이 변화하며 나만의 커피 맛을 찾아가며 커피 한잔에 맛과 분위기를 더하다! 홈 카페를 즐길 수 있는 첫 단계 핸드드립 입문 코스입니다.
핸드드립의 기초
핸드드립 추출 테크닉 (칼리타)
핸드드립 추출 테크닉 (하리오)
핸드드립 테크닉 스킬 UP! 핸드드립 심화 코스 (칼리타/고노)
다양한 맛과 향을 추출하기 위해 핸드드립 추출기구를 활용하여 테크닉을 보다 심층적으로 배울 수 있는 심화 코스입니다.
핸드드립의 심화
핸드드립 추출 테크닉 (칼리타)
핸드드립 추출 테크닉 (고노)
※ 국비교육은 24년도 OPEN! 현재 특별교육에서 수강 가능합니다.