전공안내 |
고부가가치를 창출하는 관광산업 중 핵심인 호텔경영은 국제적 수준의 호텔매니저와 관광서비스 인재를 양성하기 위하여 고도의 전문지식과 실무중심교육의 기술 습득으로 국내뿐만 아니라 국외 호텔경영산업에 진출 할 수 있는 전문인을 양성하는 과정입니다. |
전공특성 |
1) 글로벌 호텔외식산업의 멀티 인재양성 호텔매니저, 커피바리스타, 소믈리에 등 다양한 과정 실무와 이론교육을 바탕으로 호텔 외식산업에 모든 분야에서 활동 할 수 있는 인재를 양성합니다. 2) 국내외 최고의 프로패셔널 교수진 최고급 호텔 관리자 및 국내외 호텔외식산업 과정 교수님의 강의를 통하여 고퀄리티의 교육을 진행합니다. 3) 학생 주도형 교육을 통한 다양한 커리어 설계 와인파티, 외국어 스피치대회, 커피바리스타대회 등 학생들이 주도하는 다양한 프로그램을 통하여 경험을 쌓고 기획부터 연출까지 교육을 통하여 매니지먼트를 할 수 있는 전문가를 양성합니다. 4) 글로벌 현장 연계형 실무교육에서 취업까지 ALL PROCESS 국내외 호텔, 리조트 등 현장실습을 통하여 적성을 미리 준비하고 분야에 적합한 맞춤형 취업을 지원합니다. 5) 국내•국제 공식 시험지정장을 통한 글로벌 F&B 분야 자격증 100% 취득률 국내외 시험장으로 인증되어진 실습장에서 교육을 받고 시험까지 One-Stop으로 진행되는 교육커리큘럼으로 국제공인시험까지 자격증 취득률 100%를 자랑하며 졸업 후 자연스럽게 자격증까지 취득하여 최고의 커리어를 만들어 전문가를 양성합니다. 6) 글로벌 호텔산업분야 프리미엄 해외연수 프로그램 싱가폴, 중국, 일본 등 다양한 호텔경영 프로그램을 이수하고 자격증을 취득 할 수 있도록 연계하여 최고의 호텔산업분야 전문가를 육성합니다. |
비전 및 목표 |
현장중심의 실무지식과 지속적인 트레이닝을 통하여 서비스 인성을 교육하고 외국어 강화를 통하여 글로벌 호텔외식산업의 인재 양성에 목표를 두고 있습니다. |
취업분야 및 진학진로 | ||||||||||
|
자격증 |
1) 호텔서비스사(호텔숙박종업원) 2) 호텔관리사(호텔지배인1급/2급) 3) 관광통역안내사(영어/일어) 4) 컨벤션 기획사(1급/2급) 5) 워드프로세스(1급) 6) GIIK Barista Level2 - (사) 글로벌 F&B산업연구원 7) GIIK Handdrip Foundation - (사) 글로벌 F&B산업연구원 8) GIIK Latte Art Level2 - (사) 글로벌 F&B산업연구원 9) SCAE Barista Intermediate-Speciality Coffee ASSN of Europe 10) GIIK Sake - (사) 글로벌 F&B산업연구원 11) 와인소믈리에경영사 2급 - 한국정보관리협회 12) KIKISAKE-SHI - Sake Service Institute International 13) AHLA Front Desk - National Hotel & Loading Association 14) NRA ServSafe - National Restaurant Association 15) CS 리더스(관리사) - 한국정보평가협회 16) 한경 TESAT(Test of Economic Sense adn Thinking) - 한국경제신문 |
주요과목 |
호텔경영전략, 호텔관련법규, 호텔마케팅, 호텔경영론, 호텔레스토랑경영론, 여행사경영론, 외식산업론, 카지노경영론, 컨벤션산업론, 서비스매너, 여가 및 레크리에이션, 객실업무론, 호텔인사관리, 호텔소비자행동론, 호텔관리회계, 레저이벤트론, 리조트개발관리론, 서비스인간관계론, 식음료원가관리, 주장경영실무론, 호텔서비스생산관리, 호텔실무영어Ⅰ, 호텔실무일어Ⅰ 등 |