관광식음료 

메뉴 건너뛰기

관광식음료

F&B 자격증
 
1) GIIK 바리스타 2급
발급기관
(사)글로벌 F&B 산업연구원
(Global Institute of F&B Industry in Korea)

자격소개
커피 기초이론과 바리스타의 테크닉을 기준으로 커피 추출, 매니지먼트 및 서비스 능력 평가
자격증01
 
2) GIIK Latte Art
발급기관
(사)글로벌 F&B 산업연구원
(Global Institute of F&B Industry in Korea)

자격소개
에스프레소와 우유 폼을 이용하여 다양한 디자인을 창작하여 기술적인 퍼포먼스와 예술을 겸비한 테크닉 능력 평가
자격증02
 
3) GIIK Hand Drip
발급기관
사)글로벌 F&B 산업연구원
(Global Institute of F&B Industry in Korea)

자격소개
브루잉(Brewing)커피 추출을 이해하고 커피 아로마의 표현, 다양한 기구에 따른 추출 스킬 평가
자격증03
 
4) GIIK Roasting
발급기관
사)글로벌 F&B 산업연구원
(Global Institute of F&B Industry in Korea)

자격소개
생두의 특성을 파악하고 특성에 적합한 최상의 향과 맛을 시연하는 커피 전문 로스터 테크닉 평가
자격증04
 
5) 유럽 SCAE 자격증
발급기관
유럽스페셜티커피협회
(The Speciality Coffee Association of Europe)

자격소개
국제 유럽 자격증으로 글로벌 바리스타로서 이론적 지식과 High-End 서비스능력, 에스프레소 추출, 테이스팅 및 감별, 라떼아트 등 전문바리스타 능력 평가
자격증05
 
6) Hawaii kona Cupper
발급기관
Hawaii Coffee Association

자격소개
세계 3대 커피 중 하나인 코나커피 원산지의 농장체험 및 로스팅, 커핑 등 커피의 올프로세스 교육프로그램 이수 및 자격평가
자격증06
 
7) GIIK SAKE
발급기관
(사)글로벌 F&B 산업연구원
(Global Institute of F&B Industry in Korea)

자격소개
일본술 사케에 관한 전문지식과 High-End 서비스를 제공하는 사케 소믈리에로서 스킬 및 태도 평가
자격증07
 
8) KIKISAKE-SHI
발급기관
SSI - SAKE Service Institute International (in Japan)

자격소개
국제공인자격증으로 일본술의 향기, 맛등을 쉽게 설명하고 고객의 컨디션을 파악하여 고객에게 어드바이스하는 능력 평가
자격증08
 
9) SAKE navigator
발급기관
SSI - SAKE Service Institute International (in Japan)

자격소개
일본 정부가 인정하는 국제공인인증 KIKISAKE-SHI 교육기관으로 양조장 투어 및 호스피탈리티 서비스 기반의 교육프로그램 이수
자격증09
 
10) F&B Navigator
발급기관
F&B Specialists Organization (in Japan)

자격소개
F&B 프로페셔널 육성을 목표로 호스피탈리티 서비스 및 글로벌 F&B 교육프로그램 이수
자격증10
 
11) 조주기능사(바텐더)
발급기관
한국산업인력공단

자격소개
국가기술자격증으로 호텔 및 F&B 주장관리 능력 및 40종류 이상 칵테일 제조능력 평가
자격증11
 
12) 와인소믈리에경영사 2급
발급기관
한국정보관리협회

자격소개
와인 이론의 이해와 와인평가능력 및 와인소믈리에 서비스능력 평가
자격증12

 

 

Hospitality 자격증
 
1) CS Leaders(관리사)
발급기관
(사)한국정보평가협회

자격소개
고객의 입장에서 고품질의 서비스의 필요성과 역할에 부합되도록 직무를 정의하고 비즈니스 경쟁력 향상을 위한 서비스체계 기반 마련에 기여할 수 있는 인재를 위한 자격증
자격증13

위로