관광식음료

메뉴 건너뛰기

관광식음료

지도교수
 
오연화
오연화 교수
( Oh, Yeon Hwa )
coffist.yh@gmail.com
담당과목
식음료개론,커피학개론, 에스프레소 추출실습, 커피배전실무
학력
- 경기대학교 일반대학원 관광경영학 박사과정
- 숭실대학교 경영대학원 외식경영학 석사
- 숭실호스피탈리티 관광경영학과 졸업
강의 및 경력사항
- 경인지방 식약청 커피(생두)의 관능검사 방법이해 강의
- 삼성고등학교 바리스타 자격과정 강의
- 숭실대학교경영대학원 커피교육과정 강의
- 숭실호스피탈리티 특별교육과정 전문가 과정 강의
- 경기도 지적장애인 복지협회 강의 및 대회 총괄 코디네이터
수상경력
- 2017년 숭실호스피탈리티 직업전문학교 우수교수상
- 2015년 숭실호스피탈리티 직업전문학교 학과지도 최우수상
- 2015년 제2회 글로벌 바리스타 챔피언십 지도자상(대상)
- 2014년 제1회 글로벌 바리스타 챔피언십 지도자상(최우수상)
- 2011년 Barista Team Championship Award Gold Price
자격증
- GIIK 사이폰-(사)글로벌F&B산업연구원
- Food and Beverage Navigator -Food & Beverage Specialists Organization (FBO)
- 日本酒ナビゲーター認定証 (SAKE Navigator)-SAKE SERVICE INSTITUTE (SSI)
- GIIK 커피로스팅-(사)글로벌F&B산업연구원
- GIIK 핸드드립-(사)글로벌F&B산업연구원
- GIIK 라떼아트-(사)글로벌F&B산업연구원
- GIIK 바리스타-(사)글로벌F&B산업연구원
- Chinese Dim Sum Training Certificate, HongKong-Star Chef Management School /星廚管理學校
- KONO Roasting Lv1, Japan-KONO Hand Drip & Syphon
- 국제공인 KIKISAKE-SHI (사케소믈리에)-日本 SSI (Sake Sommelier Institute, Japan)
- Sake Sommelier -菊水酒造株式会社
- Sake Sommelier -王川酒造株式会社
- WBC Speciallist-Alejandro Mendez & Federico Bolanos
- Hawaii Kona Cupper HCA -Hawaii Coffee Association, USA
- 공인행정관리사-한국행정관리협회
- 바리스타 2급-한국평생능력개발원
- Europe SCAE Barista Certificate Level1-Speciality Coffee ASSN Of Europe
 
장정명
장정명 교수
( Jang, Jung Myung )
zzm142@gmail.com
담당과목
커피학개론, 에스프레소추출실무, 커피바리스타 실습
학력
- 숭실대학교 경영대학원 외식경영학과 석사
- 한양대학교 중어중문학과 학사
강의 및 경력사항
- 현) 외식사업CEO (청국장과 보리밥)
- 교원 직무연수 프로그램 강의(바리스타 교육)
- HRD 바리스타 프로그램 강의
- 2017년 글로벌 바리스타 챔피언십 지도자상(대상)
- 레드망고 창동점 CEO (매장관리 및 바리스타교육)
자격증
- GIIK 사이폰-(사)글로벌F&B산업연구원
- GIIK 바리스타-(사)글로벌F&B산업연구원
- 바리스타 2급 – 한국커피협회
- 커피조리사 2급- 한국음료산업연구원
- 로스마스터 2급
- 향미평가사 2급 - 한국커피협회
- 국제공인 KIKISAKE-SHI (사케소믈리에)-日本 SSI (Sake Sommelier Institute, Japan)
- Europe SCAE Barista Certificate Level1-Speciality Coffee ASSN Of Europe

 

 

실습총괄 교수
 
오연화
오연화 교수
( Oh, Yeon Hwa )
coffist.yh@gmail.com
담당과목
커피학개론.에스프레소 추출실습, 핸드드립실무
학력
- 경기대학교 일반대학원 관광경영학 박사과정
- 숭실대학교 경영대학원 외식경영학 석사
- 숭실호스피탈리티 관광경영학과 졸업
강의 및 경력사항
- 경기도 지적장애인 복지협회 강사
- 경기도 지적장애인 바리스타대회 총괄 코디네이터
- 숭실대학교 경영대학원 특별과정 커피/사케 총괄코디네이터
- 숭실대학교 경영대학원 커피교육과정 강의
- 삼성고등학교 커피바리스타 자격과정 강의
- 경인지방 식약청 커피(생두)의 관능검사 방법 이해 강의
자격사항 및 수상내역
- 2015년 숭실호스피탈리티 직업전문학교 학과지도 최우수상
- 2015년 Global Barista Championship 지도자상
- SCAE Level1
- Barista Team Championship Award (Gold Price)
- Hawaii Kona Cupper
- KIKISAKE-SHI (사케소믈리에)
- KONO Hand Drip and Syphon, Roasting Lv1
- ADI Advanced Barista
- GIIK Barista 2급
- GIIK Latte Art 2급
- GIIK Hand Drip 2급
- GIIK Barista Authorised Trainer
- GIIK Hand Drip Authorised Trainer
- GIIK SAKE 1급 Global Institute of F&B Industry in Korea
- Chinese Dim Sum Training Certificate, HongKong(Star Chef Management School / 星廚管理學校)
- GIIK Roasting
- 王川酒造株式会社 Sake Sommelier
- 菊水酒造株式会社 Sake Sommelier

 

 

어학 교수진 소개
 
이현미
이현미 교수
( Yi, Hyun Mi )
romansecat@naver.com
담당과목
중국문화와 중국어
학력
- 서울외국어대학원대학교 한중 통번역 석사
- 한국외국어대학교 어문학계열 중국어 졸업
강의 및 경력사항
- 대학 중국어 교육 및 기업 임직원 중국어 교육 경력 (9년)
- 서울대학교 대학원 경영자 과정 중국어 강의 (초급반)
- 숭실대학교 호스피탈리티 직업전문학교 중국문화와 중국어 강의
- 숭실대학교 기초 중국어 강의(초급반)
- 숭실대학교 금융학부 중국어 강의 (초급반)
- 코리안리 임직원 중국어 교육 (고급반 중급반 초급반 HSK 3-6급)
- 한국 생산성 공사 중국어 강의 (중급반)
- 롯데 캐피탈 중국어 강의 (중급반 초급반)
- KOSCOM 임원 강의 (초급반)
- SPC 식품과학 대학 중국어 강의 (초급반)
- 스마일 게이트 중국어 강의 (중급반)
- SK C&C 임직원 중국어 교육 (중급반 및 HSK 3-5급)
- SK 네트웍스 임직원 중국어 교육 (고급반 및 HSK 5급)
- 건흥전기(주) 임직원 중국어 교육 (중급반 및 HSK 3-5급)
- 카르페 디엄 사내 직원 및 방송 연예인 중국어 교육
- 김종학 프로덕션 연예인 및 드라마 촬영 스텝 중국어 교육
- IMM 금융 투자 회사 임직원 교육
- 싸이더스 HQ 임직원 중국어 교육
- 법무법인 로시스 변호사 및 직원 중국어 강의
- 동양 상사 무역 중국어 강의
- 벨루가 카지노 임원 중국어 교육
- K2 광고 제작회사 임원 중국어 교육
자격사항
- 2급 교사자격증 - 한국교육 인적 자원부
- GIIK Barista 자격증 - 사) 글로별 F&B 산업연구원
- SCAE 바리스타 2급 - Speciality Coffee Association of Europe
- BCT 5급 - 국가한반
- 新HSK 6급 - 중국국가한어수평고시위원회
 
김선경
김선경 교수
( Kim, SeonKyeong )
skzantman@naver.com
담당과목
중국문화와 중국어
학력
- 서울외국어대학원대학교 한중통번역 석사(국제회의전공)
- 중국 하얼빈사범대학교 문학학사
강의 및 경력사항
- 現 숭실호스피탈리티 중국문화와 중국어 강의
- 밸류플러스 기업체 강의(초급)
- KITM(KOREA INTERNATIONAL TRAVEL MART 2010) 공동한중번역
- 제주세계자연유산 국제사진공모전 한중번역
- 제5차 동북아기계산업도시연합 시장총회 통역(순차,수행통역)
- 한국새마을학회 국제학술대회 수행통역
- 세상에서 가장 말 잘하는 사람(역서)
 
주혜미
주혜미 교수
( Joo, Hyemi )
pigu97@hanmail.net
담당과목
중국문화와 중국어
학력
- 서울외국어대학원대학교 한중통번역 석사 졸업
- 호주 Macquarie Univ. 한영통번역 석사 수료
- 성균관대학교 어문학부 중·한문 전공
강의 및 경력사항
- 現 서울외국어대학원대학교 한중통번역 강의
- 現 숭실대 호스피탈리티 중국문화와 중국어 강의
- 시드원 외신 모니터링 포스코, SK E&S 담당(2016~2017)
- 법무부 및 대검찰청 한중통번역(2011~2016)
- SKⅡ 체인지데스티니 홍석천 무대통역
- 서울중앙지검 외사부 통번역
- 중국이동통신회장단 LG방문 한영중 통역
- 중국사법부부부장 방한 길태기 법무부차관 수행통역
- 대검찰청 중국 사법부 방문단 회의 통역
- 멍젠주 중국공안부장 방문 권재진 법무부장관 수행통역
- 한중일 청소년 교육관광포럼 한중번역

 

 

실무 교수진 소개
 
송성수
송성수 교수
( Song, Sung Su )
sss8318@naver.com
담당과목
사케소믈리에 실습
학력
- 숭실대학교 경영대학원 외식경영학 석사
- 숭실호스피탈리티 관광경영학과 졸업
경력사항
- 現 숭실 호스피탈리티 사케 강의
- ㈜니혼슈코리아 근무
- 日本酒蔵元研修/体験(일본술 양조장 사케 해외 연수 )
    •日本 広島県 賀茂鶴酒造 (히로시마현 가모츠루주조)
    • 新潟県 玉川酒造 体験  (니이가타현 타마가와주조)
    • 新潟県 菊水酒造 研修 (니이가타현 키쿠스이주조)
    • 新潟県 白瀧酒造 体験 (니이가타현  시라타키주조)
    • 奈良県春鹿酒造 体験 (나라현 하루시카주조)
    • 兵庫県 寶酒造研修(효고현 다카라주조)
- 특성급호텔 사케교육(Lotte,Ritzcarlton,HYATT 등)
- 숭실대학교 경영대학원 커피/사케 트레이너
자격증 및 수상내역
- 2011년 Barista Team Championship Award (Special Price)
- SCAE Level1 - SCAE Level1
- KIKISAKE-SHI (사케소믈리에)
- 王川酒造株式会社 Sake Sommelier
- 菊水酒造株式会社 Sake Sommelier
- 賀茂鶴酒造 Sake Sommelier
 
정경우
정경우 교수
( Jung, Kyeong Woo )
kwoo05@naver.com
담당과목
라떼아트실습
수상경력
- 2018 월드바리스타 챔피언쉽 바리스타부분 FINAL LIST 6위
- 2017 WCCK 월드 바리스타챔피언쉽 국가대표선발전 바리스타부분 8위
- 2016 중국청도 커피엑스포 국가대항전 3위수상
- 2015 World Latte art Championship 세계3위수상
- 2015 WCCK 월드 바리스타챔피언쉽 국가대표선발전 바리스타부분 8위
- 2014 WCCK 월드 바리스타챔피언쉽국가대표선발전Latteart부분 1위
- 2013 World Latte art Championship 세계2위수상
- 2013 WCCK 월드 바리스타챔피언쉽 국가대표선발전 Latteart부분 1위
- 2012 WCCK 월드 바리스타챔피언쉽 국가대표선발전 Latteart부분 3위
- 2011 WCCK 월드 바리스타챔피언쉽 국가대표선발전 Latteart부분 2위
- 2010 KBC 한국 바리스타챔피언쉽 Latteart부분 1위
- 2009 부산 바리스타페스티벌 카푸치노부분 2위
자격사항
- SCAE Barista Level 1 - The Specialty Coffee Association of Europe
- SCAE Barista Level 2 - The Specialty Coffee Association of Europe
- SCAA/CQI Q-Grader
경력사항
- 서울 컨벤션 고등학교 산악겸임교사
- 서울 카페쇼 월드커피 배틀 “라떼아트” 심사위원장
- SPC 그룹 라떼아트 프로그램 교육
- 커피TV 레벨업 라떼아트 온라인 교육
- 숭실호스피탈리티 라떼아트 전문가과정 강사
- 커퍼스 협회 전국 Latte art세미나
- ‘마이리틀‘ 텔레비전 “커피”편 출현
- “TACO” 메뉴컨설팅, 홍보모델
- 월드 커피 리더스포럼세미나
- F.B.I professional latte art 세미나
- 대구 바리스타길드 세미나
- 부산 대동 대학교 라떼아트 세미나
- 이디야커피 슈퍼바이져 라떼아트 세미나
- 서울예술실용 전문학교 커피 특강
- 충남도립청양대학교 호텔과 라떼아트 세미나
- 월간 커피 앤 티 “professional   espresso” 연재
- 숭실대 커피교육자 과정 강사
- Silver cup coffee   korea 커피사업본부팀장
- 한국커피협회 2급 바리스타 인증 실기평가위원
- CaféFRESH 점장
- Espresso Café “SKY” 바리스타
출판저서
- Step up Latteart
 
최해숙
최해숙 교수
( Choi, Hae Sook )
campionechoi@hanmail.net
담당과목
와인학개론, 와인실습
학력
- 세종대학교 일반대학원 호텔관광경영과 박사
- 세종대학교 산업대학원 호텔관광경영과 석사
강의 및 경력사항
- 現 숭실 호스피탈리티 직업전문학교 호텔식음료과 외래교수
- 現 건국대 미생물학과 와인학 석사과정 겸임교수
- 現 와인나라 아카데미 소믈리에 책임강사
- 現 한국여성와인협회 회장
- 숭실대학교 경영대학원 외식경영과 '식음료조화론" 외래강사
- 세종대학교 호텔관광경영과 와인 소믈리에론 외래강사 
- 이센스 아카데미 CEO 와인&아트과정 주임교수
- 일꾸오꼬(IL Cuoco) 이태리 요리학원 소믈리에 과정 전임강사
- 천안연암대학 외식산업과 "식음료학" 외래강사
- 숭실대학교 전산원 호텔관광학과 '와인소믈리에" 외래강사
- 레스토랑 Tre Via(이태원 소재) 와인과음식 컨설팅
- BONA PPETIT(프렌차이즈) 와인과음식 컨설팅
- BWS 강남와인스쿨 소믈리에반 & CEO반 책임강사
Wine & Food
- 한국특산주협회 양조마스터코스 수료
- 강남와인스쿨 양조마스터코스 수료
- 프랑스 UNIVERSITE DU VIN 프랑스 와인 특별과정 수료
- 이탈리아 PASTICCERIA BAR ESTER 와인과 디저트 코스 수료
- 이탈리아 AIS(Associazione Italiana Sommeliers) 소믈리에 과정" 졸업
  (디플로마:이탈리아 공인 소믈리에)
- 이탈리아 Milano IPCA 요리학교 졸업(와인,디저트,제빵 등)
- 이탈리아 Asti ICIF요리학교 졸업(WINE 테스팅 & ITALIAN FOOD)
해외 경력
- 이탈리아 Campione "Ristorante TAVERNA" Chef
- 이탈리아 Campione "Ristorante DA CANDIDA"
- 월드컵 행사 한국 디너의 날 진행(2002년) 
- 스위스 Chiasso "Ristorante Piccolo Mondo" 소믈리에근무
- 이탈리아 AIS(Associazione Italiana Sommeliers) 실습
자격사항
- 커피바리스타 경영사 2급 『한국정보관』
- 아시아와인트로피 심사위원 『대전마케팅공사 & 독일 베를린와인협회』 
- 와인양조 & 전통주 마스터과정 『한국특산주협회』
- 이탈리아 전통제과 제조 『이탈리아 시칠리아 제과제빵협회』
- AIS 이탈리아 공인소믈리에 『Associazione Italiana Sommeliers 협회』
연구&논문
- 2016.06 자아일치성이 브랜드 태도 및 브랜드 충성도에 미치는 영향 『한국관광학회』
- 2015.06 와인브랜드의 자아일치성이 브랜드태도와 브랜드충성도에 미치는영향
  기능적 일치성과 소비감정의 매개효과를 중심으로 『세종대학교 박사학위논문』
- 2014.12 재한 중국유학생의 여가활동이 여가만족도와 대학생활 만족도에 미치는 영향 『세종 관광산업연구소』
- 2008.05 와인과 음식의 조화 컬럼『주간조선』
- 2008.01~2009,12 kb 프랜즈 와인컬럼 기고『국민은행』
- 2007.03 와인아카데미 가이드 공동집필 『와인나라』
 
한영일
한영일 교수
( Han, Young Il )
jounsaram01@ naver.com
담당과목
칵테일실습, 칵테일실습I
학력
- 극동대학교 대학원 호텔관광경영학과 경영학 박사
- 청운 정보산업대학원 호텔외식경영학과 경영학 석사
강의 및 경력사항
- 現) 숭실 호스피탈리티 직업전문학교 와인학 개론 강의
- 극동대학교 호텔관광학과식음료 경영론 강의
- 장안 대학 호텔경영학과 강의
- 와인 소믈리에 실무, 호텔 식음료 관리론, 조주실습, 호텔 레스토랑 서비스 실무, 레스토랑 메뉴관리론, 레스토랑 창업론, 호텔 경영세미나, 호텔 실무영어, 호텔 광고홍보
- 리조트 클럽 매니지먼트
- 호텔 경영론, 호텔마케팅
- 외식사업 경영론, 호텔 식음료 실습
- 오산 대학 관광외식과 호텔, 레스토랑 서비스실무론 강의
- 서울힐튼호텔 이탈리안 레스토랑(일폰테), 중식당(타이판)
- 밀레니엄서울 힐튼호텔 연회부 근무
- 힐튼호텔 커피숍 및 뷔페레스토랑(카페 395)
수료사항
- 치앙마이 커피농장 견학 - 장안 대학교
- 힐튼호텔 와인아카데미 교육수료 - 힐튼호텔
- 길진 와인아카데미 교육수료 - 길진 와인
- 롯데 아사히 사내와인교육 수료 - 롯데 아사히
- 이탈리아 와이너리 연수 - 두산 와인
- 이탈리아 와인 - Participation to the 2nd Course 수료(이태리 대사관)
- Dallmayr Coffee Academy Manager Course 수료
 
박지원
박지원 교수
( Park, Ji Won)
jiwon_1213@naver.com
담당과목
레스토랑 프랜차이징, 외식산업 창업 및 경영
학력
- 경기대학교 일반대학원 외식조리관리학과 박사 수료
- 경기대학교 일반대학원 외식조리관리학과 석사
강의 및 경력사항
- 향토발효음식연구소
- ㈜효성 무역PG 세빛섬사업단
- (사)우리음식문화연구원
- 조선호텔 코엑스 외식사업부
- 국제호텔전문학교/한국항공전문학교 외래교수
LOY문화예술실용전문학교 외래교수
자격사항 및 수상
- 한식조리기능사 자격증
- 양식조리기능사 자격증
- 전통혼례의식 1급 기능사 자격증
- 전통병과 1급 기능사 자격증
- 평생교육사 2급 자격증
- 일식조리기능사 자격증
- 바리스타 2급 자격증
- 향토음식전문지도사 2급 자격증
- 푸드스타일리스트 자격증
- 한국국제요리경연대회 시절음식전시부분 금메달 수상
- 한국국제요리경연대회 향토음식전시부분 금메달 수상
- 한국국제요리경연대회 농림수산식품부장관상 수상
- 전국요리경영대회 푸드스타일전시부분 금메달 수상
논문
- 동시공학을 적용한 호텔 레스토랑 메뉴 개발에 있어 조리생산부서와 연구개발부서의 인식 비교
- 단체급식업체의 멘토링 기능이 조직 유효성에 미치는 영향
 
홍희선
홍희선 교수
( Hong, Hee Sun )
hongyang0806@hanmail.net
담당과목
컨벤션 연회기획
학력
- 경희대학교 일반대학원 호텔경영학과 박사수료
- 경희대학교 관광대학원 호텔경영학과 석사
강의 및 경력사항
- 現) 지오애드 기획팀장 (2016.12~ )
- 前) 노보텔 앰배서더 독산 레스토랑 지배인 (2004.04~2016.04)
- 前) 르네상스 서울호텔 (2002.10~2004.03)
- 대림대학교 호텔외식서비스과 외래교수
- 수원여자대학교 외식산업과 외래교수
자격사항
- 제40회 관광의날 한국관광협회장상
- 커피바리스타
- 조주기능사
논문
- 호텔 레스토랑의 소셜커머스 마케팅이 인지, 가치, 충성도에 미치는 영향
 
송은숙
송은숙 교수
( Song, Eun Sook )
Song9559@hanmail.net
담당과목
리조트경영론
학력
- 세종대학교 호텔경영학과 석사
- 연세대 평생교육원 이미지컨설턴트과정 수료
강의 및 경력사항
- 토비스콘도미니엄 회원관리 및 예약팀장
- 부벤리 마케팅이사
- 공주영상대 항공관광과 강의
- 세종사이버대 강의
- 동원대 비서행정과 강의
- 호남대학교 특강
- 두원공과대 강의
- 국제매너아카데미 이미지메이킹 강의
자격사항
- 이미지컨설턴트 수료
- 글로벌 비즈니스 전문가 과정 수료
- CS강사과정 수료
- DISK 강사과정 수료
- 국제매너아카데미 테이블매너 수료
- 교원자격증 (중등학교 2급 )
논문
- 리조트 직무스트레스와 생활스트레스가 이직의도에 미치는 영향에 관한 연구
 
허지현
허지현 교수
( Huh, Ji Hyun )
ccojincha@hanmail.net
담당과목
국제관광론, 문화관광론
학력
- 경기대학교 관광학 박사
- 경기대학교 관광학 석사
강의 및 경력사항
- 숙명여자대학교 강의
- 경기대학교 강의
- 호원대학교 강의
- Tour Conductor 양성·소양과정 강사
- ㈜하나제너럴네트웩스- 하나투어 근무
- 문화관광여행사 근무
논문 및 연구활동
- 관광위험지각이 관광행동선호와 관광지전환의도에 미치는 영향
- 항공관광자의 항공사선택에 관한 연구
- 온라인 여행커뮤니티 이용동기와 플로우 경험 및 지속적 이용의도에 관한 연구
- 관광스토리텔링을 통한 문화유산관광 활성화 방안
- 관광자의 라이프스타일에 따른 농촌체험관광형태별 선호도에 관한 연구
- 세계의 문화와 관광 저
 
정담은
정담은 교수
( Jeong, Dam Eun )
wdel2016@daum.net
담당과목
음료와 와인 서비스
학력
- 세종대학교 호텔관광경영학 박사 수료
- 세종대학교 호텔경영학 석사
강의 및 경력사항
- WSA 와인아카데미 선임강사
- 세종대학교 관광대학원 호텔경영학과
(식생활문화, 외식경영, 컨벤션•이벤트경영전공) 강의
- 세종대학교 특성화 사업 교육 “와인과 문화” 강의
(학부, 석박사 과정 학생 대상)
- 2017 WSET Level 1 in Spirits, Technical Editor(교재 감수)
- 2015 아시아와인트로피 심사위원
- 정부세종청사, 자산관리공사 등 공공기관 임직원 대상 강의
- 한국방송작가협회 방송작가 대상 강의
- 국제주류박람회 “와인 테이스팅 능력 향상을 위한 Sensory Test” 세미나 기획/진행
- 삼성, 현대, 한국투자증권 등 기업체 임직원 및 고객 대상 강의
- MBC “불만제로” 맥주편, YTN 사이언스 TV “이끌림”, 인천경인방송 OBS “생방송 정보쇼 베스트 70” 출연
- 캘리포니아, 프랑스, 이태리, 스페인 등 와인 산지 투어 경험
논문 및 저서
- 학회지 논문: 「와인교육 경험에 따른 와인 선택 시 와인 라벨정보 인지도 차이에 관한 연구」
- 저서: 「나를 돋보이게 하는 와인의 모든 것」
자격증
- Official Tutor of WSET(영국 WSET 인증, 와인 강사 자격)
- WSET Advanced Certificate(영국 WSET 인증, 와인 자격)
- New Zealand Wine Educator Certificate
(뉴질랜드 와인생산자 협회 인증, 교육전문가 자격)
- A+ Australian Wine Course, Level 1/Level 2
(호주와인스쿨 인증, 레벨 1, 2 인증 자격)
- International Bordeaux Wine Educator
(보르도 와인 협회 인증, 보르도 와인 강사 자격)
 
전영수
전영수 교수
( Jun, Young Su )
0523ysj@naver.com
담당과목
사케 소믈리에 실습
강의 및 경력사항
- ㈜한화호텔&리조트 63식음영업팀 58층 일식당 SHUCHIKU 근무
- ㈜한화호텔&리조트 63식음영업팀 57층 중식당 百里香 근무
- ㈜한화호텔&리조트 63식음영업팀 중식당 T園 근무
- ㈜한화호텔&리조트 63식음영업팀 59층 양식당 Walking On The Cloud 근무
자격사항
- GIIK SAKE Level 1 (사)글로벌 F&B 산업 연구원
- KIKISAKE-SHI (SAKE SERVICE INSTITUTE INTERNATIONAL)
 
윤원택
윤원택 교수
( Yoon, Won Tack )
themole007@naver.com
담당과목
커피 바리스타 실습
학력
- 숭실대 대학교 경영대학원 프랜차이즈학과 석사 과정
경력사항
- 現 매튜스 하우스 CEO (바리스타)
- 금광기업 대리
- 대영 오앤이 주임
자격사항
- ADI 커피조리사 2급
- SCAE BARISTA 1급
- GIIK 바리스타 2급
- Latte Art - 사) GIIK
- Hand Drip - 사) GIIK
- Kona Hand Darip Trainning- 사) GIIK
- Barista Traning - 사) GIIK
- Hand Drip Traning - 사) GIIK
- KIKISAKE - SHI -SSI 
- Hand Drip & Syphon 1급 - KONO
 
이덕희
이덕희 교수
( Lee, Duk Hee )
guy881@naver.com
담당과목
사케 소믈리에 실습 (KIKISAKE-SHI I)
학력
- Toyo University대학원 국제관광학(석사)
- Osaka University of Tourism 관광학(학사)
강의 및 경력사항
- 숭실대학교 숭실 호스피탈리티 호텔식음료학 강의
- 숭실대학교 Kikisake-shi 특별과정 강사
- 日本酒サービス研究会(ssi) 근무
- 서울신문 ntn 사케날다 칼럼 기재
자격사항
- 酒匠(사카쇼)
- 日本酒学講師(일본주학강사)
- Kikisake-shi(사케소믈리에)
논문
- 東京におけるカジノ産業誘致の妥当性に関する研究
―経済波及効果を中心としてー
동경 카지노 산업유치의 타당성에 관한 연구
- 경제파급효과를 중심으로 -
ソウル市の観光診断 서울시의 관광진단

위로