학년 학기 구분 교과목명 학점 이론시간 실습시간 1 1 전필 식음료학개론 3 3 0 전필 커피학개론 3 3 0 전선 와인학개론 3 3 0 전선 서비스매너 3 3 0 일선 서비스커뮤니케이션 3 3 0 1 2 전필 주장관리 3 3 0 전선 와인실무와 서비스 3 1 4 전선 테이블코디네이터I 3 1 4 전선 에스프레소추출실습 3 1 4 일선 외식서비스마케팅 3 3 0 2 1 전필 세계음식문화 3 3 0 전선 칵테일실습I 3 1 4 전선 라떼아트실습 3 1 4 전선 메뉴관리론 3 3 0 일선 외식인적자원관리 3 3 0 2 2 전필 컨벤션.ㆍ연회기획 3 3 0 전필 식당경영론 3 3 0 전선 커피배전실습 3 1 4 전선 관광서비스실무영어 3 2 2 일선 레스토랑경영론 3 3 0