질문과 답변 - 안녕하세요.

질문과 답변

안녕하세요.

안녕하세요. 방황하다 뒤늦게 목표를 가지게 된 26살 남자입니다.

사회복지학 전공 중 3년을 다니다 자퇴하였고, 현재 시청에서 근무 중입니다.

21년도에 입학을 희망하며 올해와 내년에 필요한 돈(개인적인 사정)을 모으는 중에 있으며

21년에는 28살 늦다면 늦은 나이가 되어있겠지요 ㅜㅜ 질문하겠습니다...!

- `일반편입 : 일반대학에서 2년이상 수료하고 소정의 학점(80학점)을 취득한 자들을 대상으로 정원 內로 선발한다.` 라는 내용이 있습니다.

전학교 학점 80점이 넘는데 저의 경우 편입이 유리한가요? 신입학이 유리한가요?

- 장학금 제도 중에서 성적우수자 1등 에게도 전액이 아닌 일정액이 지급인가요?

- 국가장학금과는 연계가 안되어 있나요?

- 대부분의 호텔전문학교의 한 학기 학비를 보니 평균 400만원대 였습니다. 본 학교도 1학기 400만, 1년에 800만으로 생각하면 될까요?

- 1지망 : 프론트 / 2지망 : 백오피스 입니다. 호텔경영 전공일테고... 2년 과정은 없고 5학기 과정 뿐인가요?

- 전공 과정 중에서 배우고 취득할 수 있는 부분 말고도 지금부터 제가 준비하면 좋은 자격증이나 능력들은 어떤 것들이 있을까요? ex) 회화능력, 컴퓨터 관련 자격증 등

- 신입생 모집기간은 현재(07.05~07.12) 말고도 언제언제가 있나요?

ㅡ 번거롭게 죄송합니다. 제가 드린 질문 말고도 저에게 도움이 될 수 있는 부분들이 있다면 조언과 충고 부탁드리겠습니다. 감사합니다!! 

• 관리자 2019.07.09
    안녕하세요.
    국내 최초 학교법인 ■숭실대학교 숭실호스피탈리티 직업전문학교 ■ 입시관리부 입니다.
    본교에 관심을 가져주셔서 감사드리며, 질문에 대한 안내 도와드리겠습니다.

자세한 내용에 대해서는 이야기가 길어질 것 같아서
    전화로 답변 드리겠습니다.

추가로 궁금하신 부분은 ☎02-6277-8884 ~5로 언제든지 문의해주시기 바라며,
    오늘도 즐거운 하루 보내시기 바랍니다. 감사합니다^^