질문과 답변 - 군대에서 독학사 하려는 군인입니다.

질문과 답변

안녕하세요!  숭실호스피탈리티 호텔경영학과 1학년1학기까지하고 군에 입대한 학생입니다.

학교졸업을 하려면 독학사를 해야한다는말이 떠올라 알아보았는데 아무래도 혼자 찾다보니 좀 헷갈려서 여기 질문드립니다.

제가 지금까지 '학점은행'이라는 사이트에 접속해 회원가입을 하고 공인인증서로 학습자 등록까지 마친 상태인데 지금 이게 맞게한건지도 잘 모르겠고

앞으로는 어떻게해야하는지도 잘 모르겠습니다. 일단 이번 2월말 1단계 시험을 신청하고 시험을 볼건데, 맞는건지.. 시험을 보고 점수가 나오면 신청을 해서 학점으로 인정이 되는건지..

그리고 4단계까지 전부 다해야 학교졸업이 가능한지 궁금합니다. 그리고 '독학사'랑 '학점은행제'랑 다르다는 글을 봐서 더욱더 헷갈립니다. 제가 하려는 1단계가 독학사가 아닌가요??

홈페이지에 독학사관련 자료가 없는거같아서(제가 못찾는거일수도 있겠지만).. 재학생들은 교수님께 여쭤보면 되지만 저는 어찌할수가 없어서..ㅎㅎ

그리고 혹시 제가 복학을 하면 1학년 2학기로 복학해야하는데 시기도 혹시 알수있을까요?

항상 고생많으십니다. 

• 관리자 2019.01.11
    안녕하세요.
    국내 최초 학교법인 ■숭실대학교 숭실호스피탈리티 직업전문학교 ■ 입학관리처 입니다.
    본교에 관심을 가져주셔서 감사드리며, 질문에 대한 안내 도와드리겠습니다.

독학사는 합불을 따지기 보다 한과목에 해당되는 학점을 취득하기 위해 응시하고 있는 시험입니다!
    4단계까지 취득하실 필요없이 부족한 학점에 맞추어 준비하시면 됩니다!

추가로 궁금하신 부분은 ☎02-3280-2700~2또는
    카카오톡 아이디 "호스피쌤, 숭실 호스피" 언제든지 문의해주시기 바라며,
    오늘도 즐거운 하루 보내시기 바랍니다. 감사합니다^^

위로